+7 (34994) 2-15-05
$70.38
76.73

В Шурышкарах возведут модульный аэровокзал

В Шурышкарах возведут модульный аэровокзал

В Шурышкарах и Кутопьюгане в 2023 году откроют теплые и удобные модульные аэровокзалы. Такие уже появились в шести населенных пунктах Шурышкарского, Тазовского и Ямальского районов. Об этом говорится в ежегодном докладе губернатора Дмитрия Артюхова о положении дел в ЯНАО, опубликованном 14 декабря.

Также глава региона отметил в докладе, что Ямал выполнил поручение президента РФ по увеличению пассажиропотока: объем перевозок внутри региона по сравнению с прошлым годом вырос на 100 тысяч пассажиров. Перелёты совершили более полутора миллионов человек.

«Мы в полном объеме сохраняем количество субсидируемых рейсов»,- сообщил губернатор.

Летом рекордное количество пассажиров перевезли с Ямала рейсами до Сочи и Минеральных Вод по фиксированной льготной цене. Кроме того, добавили другие направления, запустив прямые рейсы в Горно-Алтайск, а со следующего года начнутся перелеты в Казань.

«Успешно продолжается и реализация программы по предоставлению многодетным семьям Ямала льготных билетов по 2500 рублей. Количество детей, которые ежегодно пользуются такой возможностью, с момента запуска программы выросло в 2 с половиной раза: год еще не закончен, а более 20 тысяч таких билетов уже реализовано», — сообщил Дмитрий Артюхов.

Напомним, сегодня, 14 декабря, на сайте правительства ЯНАО опубликован ежегодный доклад губернатора о положении дел в регионе yanao.ru/dokumenty/98883/. В нем Дмитрий Артюхов подвел итоги работы правительства по основным направлениям и рассказал, какие изменения ждут ямальцев в 2023 году.

16:00
685
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.