+7 (34994) 2-15-05
$70.38
76.73

В Мужах появилась площадка для выгула собак

В Мужах появилась площадка для выгула собак

В селе Мужи построили площадку для выгула собак в рамках проекта «Чистый Ямал». Это огороженная территория площадью более 200 квадратных метров, с установленными на ней снарядами для тренировки животных. Автором инициативы стала местная жительница Светлана Вернигорова – хозяйка собаки породы акита-ину.

«Животное – это не игрушка и, конечно, им нужно заниматься, воспитывать. Такие площадки дают возможность всем владельцам собак не только выгуливать, но и дрессировать своих животных. Очень приятно, что жители поддержали мою инициативу», – рассказала автор инициативы.

 Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, территории для выгула и тренировок животных обустроили также в Харпе и поселке Ягельный Надымского района. Все они расположены в пешей доступности от жилых домов.

 Всего в городах и поселках Ямала сейчас обустроено 43 специализированные площадки для выгула собак. Больше всего – 10 единиц – в Надымском районе. На втором месте – Ноябрьск – здесь оборудовано девять площадок. На третьем – семь площадок – Пуровский район.

18:50
597
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.