+7 (34994) 2-15-05

Учёные изучат материалы, которые возможно принадлежат снежному человеку

Учёные изучат материалы, которые возможно принадлежат снежному человеку

Интересное видео прислал в «ТРВ-Мужи» наш зритель. В сентябре, недалеко от села Горки, Владислав Тырлин обнаружил странные следы.

Они похожи на человеческие, только гигантского размера, как минимум, пятидесятого. Кроме того, очевидец нашел на дереве светлые волосы, которые мог оставить снежный человек.

Изучить материал согласились сотрудники Института общей генетики РАН. Помог передать материал сотрудник Института экологии растений и животных УрО РАН, кандидат биологических наук Александр Копориков.

Впрочем, учёный отметил, что его коллеги скептически относятся к подобного рода находкам. С точки зрения науки, существование снежного человека невозможно. Человекообразное существо должно создавать себе комфортные условия для проживания, а значит оставлять больше следов жизнедеятельности. И чем меньше популяция, тем меньше шансов на выживание.

Ну, а если экспертиза подтвердит, что волосы не принадлежат животному, это будет одно из самых невероятных открытий в мире науки, сказал Александр Копориков.

Надеемся, что учёные прольют свет на происхождение полученных материалов. Будем ждать результатов.

05:40
262
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.