+7 (34994) 2-15-05
$92.37
99.53

На Ямале выдано свыше семи тысяч электронных сертификатов многодетным семьям

На Ямале выдано свыше семи тысяч электронных сертификатов многодетным семьям

Еще более девяти тысяч ямальских семей могут претендовать на материальную помощь на покупку товаров для школы. Заявление на получение электронного сертификата принимают до 30 ноября включительно, сообщает пресс-служба губернатора округа.

В Год семьи, объявленный в России, в регионе введена новая мера соцподдержки – электронный сертификат к началу учебного года. Его номинал – 15 тысяч рублей на каждого школьника.

С 1 июня многодетные семьи могут подать заявление на получение этой меры соцподдержки в органы соцзащиты через «Госуслуги» или МФЦ. Электронный сертификат с денежными средствами будет привязан к карте «Мир», которая должна быть подключена к «Морошке».

Воспользоваться электронным сертификатом можно в сети магазинов «Детский мир» на территории округа, на маркетплейсе «Ozon» в специальном разделе «ЯНАО Подготовка к школе» и в партнерских магазинах детских товаров до 31 декабря. Денежные средства можно потратить на 48 наименований товаров. С полным перечнем товаров можно ознакомиться в инфокиоске окружного департамента социальной защиты населения.

«Видим, что это очень востребованная мера поддержки для наших семей. Они активно начали реализацию сертификата. Среди популярных товаров, которые приобретают родители, юбки, брюки, платья, костюмы и канцтовары», — сказала Оксана Медынская, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Вскоре ямальские семьи участников специальной военной операции также смогут получить электронные сертификаты номиналом в 15 тысяч рублей на школьников. Распространить меру поддержки на покупку товаров к школе предложила на встрече с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым супруга участника СВО Екатерина Назарова.

На Ямале по линии социальной защиты для семей предусмотрено 30 различных льгот и выплат. Две трети мер соцподдержки предусмотрено для многодетных семей. На сегодняшний день в округе порядка 17 тысяч таких семей, это – каждая четвертая.

Социальные меры поддержки отвечают целям и задачам нацпроекта «Демография».

13:00
342
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.