+7 (34994) 2-15-05
$92.37
99.53

На Ямале определились претенденты на победу в голосовании за объекты благоустройства

На Ямале определились претенденты на победу в голосовании за объекты благоустройства

До завершения голосования за территории благоустройства 2025 года осталось меньше двух недель. В большинстве муниципальных образований уже определились лидеры. Жители Ямала еще могут повлиять на результаты, подав голоса за понравившиеся объекты, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Каждый ямалец в возрасте от 14 лет может принять участие в выборе объектов благоустройства на едином портале 89.gorodsreda.ru и при содействии волонтеров. Проголосовать можно до 30 апреля. 15 проектов, которые наберут наибольшее количество голосов, будут реализованы в следующем году.

«Лидирующие территории определились почти во всех муниципальных образованиях. Но впереди еще достаточно времени, чтобы повлиять на исход голосования. Приглашаю ямальцев отдать свой голос и определить самые важные для нас всех объекты благоустройства. Именно ваш запрос определяет территории, которые будем обустраивать для комфортной жизни», — Руслан Чайников, начальник отдела благоустройства департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

В Лабытнанги больше всего голосов набирает парк «Территория здоровья» по улице Обской, в Муравленко – зона отдыха в микрорайоне Парковом, в Надымском районе – третий этап благоустройства парка имени Е.Ф. Козлова, в Шурышкарском районе – зона отдыха в селе Мужи, в Ямальском районе – парк качелей в селе Сеяха, в Красноселькупском районе – площадь Дружбы в селе Красноселькуп.

В Салехарде сразу два проекта благоустройства получают максимальную поддержку горожан – пешеходная зона по улице Ленина и стела Романтикам 70-х. В Приуральском районе также два лидера – центральные площади в селах Харсаим и Аксарка набрали почти равное количество голосов.

В газовой столице с огромным отрывом лидирует площадь имени 50-летия Нового Уренгоя в микрорайоне Юбилейном. В канун праздничного юбилея в северной части города предложено благоустройство территории перед гимназией и арт-резиденцией «Полярная сова». В Ноябрьске наиболее популярным проектом выступает зона отдыха в районе озера Безымянного по улице Шевченко. В ходе благоустройства прибрежной территории предусмотрено создание молодежного пространства с возможностью активного отдыха.

В Губкинском выбирают две территории. Одна из них уже близка к победе – это сквер во 2-ом микрорайоне, выбор второго пространства еще не очевиден. Также два объекта будет определены в Тазовском районе. Здесь также есть претендент на победу – экотропа в районе улицы Ленина поселка Тазовский. За выбор второго объекта продолжается активная борьба.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина. На вручении премии «Служение» на первом Всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина – сила России» глава государства продлил федеральный проект благоустройства до 2030 года.

За пять лет на Ямале в рамках проекта было благоустроено 304 общественных и 1126 дворовых пространств.

12:55
552
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.