+7 (34994) 2-15-05
$91.15
98.09

В Шурышкарском районе начали разводить овец особой морозоустойчивой породы

В Шурышкарском районе начали разводить овец особой морозоустойчивой породы

Благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» разведением овец в селе Мужи (Шурышкарский район, ЯНАО) занялась местная предпринимательница, которая получила муниципальный грант в 2023 году на развитие сельского хозяйства, сообщает пресс-центр администрации района.

Алена Елемесова на средства гранта уже закупила девять катумских короткошерстных ярок и двух баранов. Особенность этой поры в том, что она морозоустойчива, а мясо катумских овец имеет отличные вкусовые качества.

— Катумские овцы самостоятельно сбрасывают шерсть по весне и их не надо стричь. Поэтому 30% полезных веществ уходит в мясо, а не на образование волосяного покрова, — добавляет предпринимательница. — Также мясо не портится на протяжение всей их жизни, по вкусу напоминает телятину. Вес баранов достигает 100 – 120 кг, у ярок 65 – 70 кг.

В планах у Алены Елемесовой расширение поголовья. А пока она ожидает пополнения в новом стаде уже этим летом. К слову, предпринимательница разводит еще и коз.

Воспользоваться этой мерой поддержки предприниматели могут раз в три года. Заявочная компания в районе по развитию сельского хозяйства стартует с 1 марта. Мероприятие отвечает вопросам нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

14:35
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.