+7 (34994) 2-15-05
$92.37
99.53

В Яр-Сале прошел юбилейный гастрономический фестиваль по строганию рыбы и оленины

В Яр-Сале прошел юбилейный гастрономический фестиваль по строганию рыбы и оленины

Пятый гастрономический фестиваль-конкурс «Ямальская строганина -2023» в этом году собрал рекордное количество участников. Десять конкурсантов приехали из Тюмени, Салехарда, Приуральского, Шурышкарского и Тазовского районов, Панаевска, Сеяхи и Яр-Сале. Об этом сообщает пресс-служба губернатора округа.

Соревнования проходили в три этапа: приготовление строганины из сырого оленьего мяса, из сырой рыбы и презентация блюд.

Члены жюри отдали победу ярсалинке Надежде Худи в номинации «Строганина из оленьего мяса». Лучшим мастером в номинации «Строганина из рыбы» стала Надежда Рохтымова из Тазовского района. Чемпионы получили сертификаты на 100 тысяч рублей.

Дипломом победителя народного голосования в номинации «За лучшее оформление блюда из строганины» наградили Дениса Климова из Белоярска.

Оценку блюдам давали именитые шеф-повара. Наталья Трапезникова — шеф-повар одного из лучших ресторанов страны. Совместно со своей командой она разработала северное меню ресторана-музея «Чум» и имеет богатый опыт готовки дичи, грибов и ягод.

Святослав Спиваков — шеф-повар, победитель шоу «Молодые ножи» на «Пятнице», резидент ресторана «Рататуй» в Екатеринбурге и член ассоциации шеф-поваров «Chef Team Russia».

Винченцо Драго – шеф-повар и владелец ресторана итальянской кухни в Санкт-Петербурге. Сицилийский гость не только оценивал строганину конкурсантов, но и сам представил на суд жюри конкурса «Рецепт от шефа» свое авторское блюдо – равиоли из оленины.

Впервые конкурс «Ямальская строганина» прошел в 2019 году. В 2020 году фестиваль стал призером Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, заняв второе место в номинации «Лучшая идея туристического события».

14:05
1.04K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.