+7 (34994) 2-15-05
$91.15
98.09

Ямальская школьница стала победителем всероссийского конкурса уличной культуры и спорта «КАРДО-ДЕТИ»

Ямальская школьница стала победителем всероссийского конкурса уличной культуры и спорта «КАРДО-ДЕТИ»

В Красноярске завершилась первая конкурс-премия уличной культуры «КАРДО-ДЕТИ» среди детей в возрасте от 7 до 15 лет. За призовые места боролись юные представители субкультур из 46 регионов России. Анастасия Исхакова из Салехарда стала победителем в номинации «Хип-хоп», сообщает пресс-служба губернатора округа.

Школьница получила финансовую поддержку и соглашение на продюсирование своего творчества. Сейчас Анастасия обучается в четвертом классе и занимается в местной танцевальной студии D.O.MAIN PRO под руководством Дмитрия Песегова. Школьница победитель городских творческих конкурсов: D.O.MAIN PRO/BATTLE, «Полярная звезда» и другие.

Конкурс «КАРДО-ДЕТИ» проходил с 23 по 25 ноября. Всего в нем было представлено восемь номинаций: ВМХ, хип-хоп, воркаут, брейкинг, паркур, скут, скейтбординг, трикинг. Ребята приняли участие мастер-классах и в показательных выступлениях от спортивных экспертов. Ранее «КАРДО» проводился только для представителей в возрасте от 16 лет.

Напомним, что «КАРДО» — первая и единственная в мире международная конкурс-премия за развитие уличной культуры и спорта от президентской платформы «Россия — страна возможностей».

На Ямале активно создается инфраструктура для представителей субкультур. Уже открыто три роллер-парка — в Надыме, Новом Уренгое и Губкинском. Два последних пространства построили по поручению губернатора Дмитрия Артюхова, которое глава региона принял во время «Честного маршрута».

15:50
907
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.