+7 (34994) 2-15-05
$70.38
76.73

Ямальские семьи из маткапитала каждый месяц будут получать порядка 20 тысяч рублей

Ямальские семьи из маткапитала каждый месяц будут получать порядка 20 тысяч рублей

С начала года изменились условия предоставления ежемесячной выплаты из материнского капитала. Теперь ямальские семьи могут получить выплату уже с появлением первого ребенка и на всех детей в возрасте до трех лет. Ранее такую выплату можно было получать только на второго ребенка.

Размер выплаты в каждом регионе свой и зависит от установленного прожиточного минимума для детей. Так, например, в целом по России — это 13 944 ₽.

На Ямале ежемесячная выплата из средств маткапитала составляет 20295 рублей. Сегодня такую выплату в округе получает 488 семей.

Получателями могут стать ямальские семьи, в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную на Ямале, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по ЯНАО.

Для того чтобы получать выплату, семье нужно подать заявление в Социальный фонд. Средства предоставляются, ежемесячно, не позднее 26 числа, до исполнения ребенку трех лет. Если доход семьи превышает прожиточный минимум, то универсальное пособие семья не получит.

15:40
234
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.