+7 (34994) 2-15-05
$70.38
76.73

В Мужах завершаются работы по созданию нового креативного пространства

В Мужах завершаются работы по созданию нового креативного пространства

 В здании нового спортивно-молодежного центра в Мужах заканчивается ремонт. На стены нанесли граффити, вскоре начнут завозить мебель, а недавно установили тренажеры.
 Монтажом силовых установок занималась специализированная фирма из Тюмени. Всего установили более двух десятков тренажеров. Это беговые дорожки, велотренажеры, тренажеры для мышц спины и бицепсов, пресс-машина и другие. Все они предназначены для проработки разных групп мышц и будут востребованы у тех, кто привык поддерживать себя в форме и вести здоровый образ жизни. Оценят новое оборудование и профессионалы.
 Сейчас на Ямале готовятся к открытию сразу три молодежных пространства – в Шурышкарском районе, Салехарде и райцентре Ямальского района. Это стало возможным благодаря грантам от губернатора. Их получили 11 муниципалитетов в июне прошлого года. На обустройство и оборудование новых мест притяжения направлено 90 миллионов рублей. Дополнительное финансирование также направили муниципалитеты, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
Первым на Ямале откроется молцентр в селе Мужи. Молодежь переедет из арендуемого кабинета в 20 квадратов в свое здание, где будет коворкинг, кафе, фитнес и тренажерный залы.
Капитальный объект долгое время пустовал. Это здание 2014 года постройки, общая площадь двух этажей 1 200 квадратных метров. Впервые у ребят из маленького поселения появится свой центр. Это значительно расширит возможности для проведения досуга, говорится в пресс-релизе.

20:00
217
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.