+7 (34994) 2-15-05
$70.38
76.73

Ямал в топе регионов с лучшими ключевыми показателями Минстроя РФ

Ямал в топе регионов с лучшими ключевыми показателями Минстроя РФ

 Ямало-Ненецкий автономный округ вошел в число лидеров среди регионов России по исполнению показателей нацпроектов в сфере строительства жилья и социальных объектов, развития дорожной и коммунальной инфраструктуры за прошлый год, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

 Результаты прозвучали от заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина на заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию.

 «Мы завершили 2022 год с показателями стабильного роста – по основным направлениям были побиты рекорды 2021 года. Президент страны высоко оценил результаты работы строительной отрасли в 2022 году. Благодаря слаженной системной работе и поддержке руководства страны нам удается максимально эффективно реализовывать ключевые программы – это и жилищное строительство, и модернизация инфраструктуры, и рост объемов дорожного строительства», – заявил вице-премьер.

 «Дороги и жилье – это главные приоритеты работы правительства Ямала. Несмотря на непростую ситуацию в мире, не снижаем темп. Все наши планы по строительству и благоустройству остаются в силе: северяне заслуживают хороших жизненных условий, уюта и комфорта во дворах, качественных дорог и жилья. В этом году приведем в порядок еще 175 километров региональных и более 70 километров муниципальных дорог. В ближайшие два года введем около 400 тысяч квадратных метров жилья – более сотни многоквартирных домов. Высокая оценка руководства страны стимулирует к дальнейшей эффективной работе», – отметил губернатор округа Дмитрий Артюхов.

Ямал по итогам 2022 года по ряду программ выполнил все запланированные мероприятия, по части показателей достигнуто перевыполнение. Так, объемы введенного в эксплуатацию жилья составили 186 тысяч квадратных метров – это составляет 107 % выполнения установленных Минстроем России значений.

 Благодаря национальному проекту и дополнительным окружным механизмам с 2019 года расселили 477,36 тысячи квадратных метров аварийного жилья, что фактически составляет 223 % исполнения федеральных показателей. А это значит, что 30 956 человек переехали в безопасные условия.

 Также в 2022 году решена проблема обманутых дольщиков. Восстановлены права 42 граждан. Окружных домов в Едином реестре проблемных объектов России нет. В округе продолжается активное строительство домов и социальных объектов, говорится в пресс-релизе.

По программе формирования комфортной городской среды в прошлом году на Ямале появилось 15 новых объектов, за которые голосовали жители. Всего с 2019 года по федеральному проекту было благоустроено 289 общественных территорий и 1126 дворовых пространств.

 По исполнению национального проекта «Безопасные качественные дороги» Ямал также в лидерах по эффективности. Общая протяженность региональных дорог 1475 километров. Из них более половины уже в нормативном состоянии.

 В этом году в округе перевыполнили план по дорожным работам. По итогам 2022 года работы завершены на 198 километрах региональной сети. В рамках дорожного нацпроекта в нормативное состояние привели дороги на пяти участках: подъезд к станции Обская в Лабытнанги, улицы Геологов, Патрикеева и Чупрова в Салехарде, участок Пуровск – Коротчаево региональной дороги Сургут – Салехард. Объем – 17 километров.

Все мероприятия национальных проектов в округе будут продолжены. На заседании правительственной комиссии вице-премьер Марат Хуснуллин поблагодарил регионы за эффективную работу.

14:30
208
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.