+7 (34994) 2-15-05
$70.38
76.73

В Ямальской и Новопортовской школах-интернатах открылись отделения РДДМ «Движение первых»

В Ямальской и Новопортовской школах-интернатах открылись отделения РДДМ «Движение первых»

Руководители образовательных организаций в торжественной обстановке подписали заявления об открытии первичных отделений Российского движения детей и молодежи. До мая первичные отделения РДДМ планируется создать в учреждениях культуры и спорта, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

«Сегодня важный день в истории развития «Движения первых» на территории Ямальского района. Он объединяет всех представителей детско-юношеского и молодежного движения страны. Именно в такой дружной команде можно преодолевать любые трудности и создавать пространство для развития себя и общества. Воспользуйтесь возможностью, которая вам представилась, будьте активными, воплощайте свои идеи в жизнь. Это огромная возможность для реализации своих идей. Будьте всегда в движении потому, что историю делают личности», — обратился к ребятам заместитель главы администрации Ямальского района Александр Алисеевич

Также на мероприятии выступил ученик Ямальской школы Захар Мышенков, участник первого съезда Российского движения детей и молодежи в Москве. Он рассказал о целях и задачах движения, пожелал творческих успехов, слаженной работы и новых идей.
 Напомним, организация появилась по инициативе Президента России Владимира Путина и получила название «Движение первых». Первичные отделения будут созданы во всех школах. Активные школьники обратилась к директорам школ о содействии и поддержке в создании первичных отделений.
Общероссийская общественно-государственная детско-молодежная организация «Российское движение детей и молодежи» образована по распоряжению Президента России Владимира Путина. Новое детское движение создается благодаря инициативе самих школьников и станет общедоступным, интересным и современным пространством для детей и подростков.

11:50
234
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.