+7 (34994) 2-15-05
$70.38
76.73

Членам семей участников СВО компенсируют обучение в колледже и вузе

Членам семей участников СВО компенсируют обучение в колледже и вузе

На Ямале утвержден порядок выплаты новых мер поддержки членам семей участников специальной военной операции.
30 января студенты из семей военнослужащих могут подать заявку на предоставление компенсации для оплаты обучения в колледжах и техникумах, имеющих образовательную лицензию. Обучение компенсируют не только в государственных, но и в частных учреждениях среднего профессионального образования, а также за пределами автономного округа, сообщает пресс-служба губернатора.
Компенсация осуществляется в полном размере стоимости. Главное условие – студенты должны быть детьми военнослужащего (родные, подопечные, усыновленные, опекаемые) и обучаться без задолженностей.
Еще одна мера поддержки – предоставление компенсации детям и супругам военнослужащих, обучающихся вождению автомобиля на категорию «В». Компенсируются, в том числе водительские курсы, пройденные у индивидуальных предпринимателей, работающих в автономном округе на основании лицензии. Оплачена будет стоимость обучения по фактическим расходам, но не более 40 тысяч рублей.
Детям военнослужащих предоставляется также компенсация платы за обучение в вузах. Возмещена будет стоимость по фактическим расходам, но не более 200 тысяч рублей за учебный год. Обязательное условие: студент должен быть членом семьи военнослужащего, обучаться без задолженностей и по окончании вуза отработать на территории автономного округа не менее трех лет.
Перечень документов для предоставления компенсации будет опубликован на сайте департамента образования ЯНАО. Прием документов продлится до 1 марта, говорится в пресс-релизе.
На Ямале по поручению губернатора принят пакет мер поддержки участников спецоперации и их семей. Он включает 38 различных льгот и выплат. В сфере образования это компенсация родительской платы за посещение детских садов, образовательная субсидия для оплаты учебы в вузе в размере 200 тысяч рублей, компенсация детям военнослужащих стоимости обучения в техникумах и колледжах Ямала.
Также по поручению главы региона семьям оказывают всестороннюю адресную поддержку силами муниципальных штабов акции #МыВместе и окружного департамента социальной защиты населения. О важности таких мер неоднократно говорил Президент России Владимир Путин.

18:30
310
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.