+7 (34994) 2-15-05

ЦУР ЯНАО обработал более 100 тысяч обращений ямальцев

ЦУР ЯНАО обработал более 100 тысяч обращений ямальцев

Центр управления регионом ЯНАО отмечает вторую годовщину со дня создания. За это время специалисты ЦУР ЯНАО обработали более 100 тысяч обращений граждан. Из них 40 635 поступили на платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», более 3-х тысяч в чат-бот ЯМАЛ. ОФИЦИАЛЬНО в мессенджерах Viber и Telegram. Пользователями этого сервиса являются 12 тысяч жителей округа.

 По сравнению с началом 2021 года ямальцы стали быстрее получать ответы на интересующие вопросы. В среднем скорость ответов на обращения граждан увеличилась в полтора раза – с 4 часов 56 минут до 3 часов 11 минут. Среди самых оперативных муниципалитетов на сегодня – Губкинский, Лабытнанги, Ямальский район. Самые популярные темы обращений ямальцев – коммунальные проблемы, социальные льготы, благоустройство территорий, состояние дорог и здравоохранение.

«Главная задача ЦУРа – повышение эффективности обратной связи власти с населением. Только в 2022 году органами местного самоуправления благодаря мониторингу обращений граждан в соцсетях было выявлено порядка 30 системных проблем, для которых были найдены комплексные решения. Это позволило сократить или свести на нет число обращений граждан по различным темам», — отметил руководитель ЦУР ЯНАО Александр Лищенко.

Так, в райцентре Шурышкарского района было принято решение установить мостик в проулке, соединяющем улицы Комсомольская и Филиппова. Переход сделали по просьбе педагогов, которые проживают в северной части села Мужи. Ранее, чтобы дойти до основной дороги, жителям приходилось перебираться через теплотрассу. Теперь их путь стал более комфортным.

 Кроме того, в сентябре 2022 года подрядная организация выполнила работы по выравниванию участка улично-дорожной сети по ул. Филиппова. Данный вопрос был поднят в ходе встречи Главы Шурышкарского района с коллективами образовательных учреждений.

 Помимо прочего наладить коммуникацию власти к жителям помогает новый формат работы ЦУРа – прямые эфиры с руководителями профильных департаментов и глав муниципалитетов по вопросам граждан в соцсетях. Первым в прямой эфир с ямальцами из Центра управления регионом Ямала вышел губернатор Дмитрий Артюхов.

02:00
133
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.