+7 (34994) 2-15-05

В Шурышкарском районе объявлен конкурс на получение литературной премии

В Шурышкарском районе объявлен конкурс на получение литературной премии

Центральная районная библиотека объявила о приеме заявок на получение «Литературной премии имени Ивана Истомина». Документы принимают до 1 февраля. Пять писателей уже подали документы на участие в конкурсе. В марте станут известны имена победителей в пяти номинациях: за создание произведений в области поэзии, прозы, за литературоведческие труды. А также за подготовку к изданию фольклорных материалов коренных малочисленных народов Севера и за труды в области краеведения, публицистики, литературоведения, научно-популярной литературы. Победители получат дипломы лауреатов и премию в размере 30 тысяч рублей.

 Премия присуждается один раз в два года. Учреждена с целью поиска и поощрения талантливых авторов, повышения социальной значимости современной литературы, привлечения к ней читательского и общественного внимания.

 В 2021 году на конкурс было подано 15 заявок. Победительницей в номинации «За создание произведений в области поэзии и прозы» стала Валентина Вакуленко. За обработку, подготовку к изданию фольклорных материалов народов, проживающих на территории Ямала, премию получила Галина Артанзеева.

10:25
102
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.