+7 (34994) 2-15-05
$107.74
114.31

Дмитрий Артюхов оценил ход строительства социальных и туристических объектов в Салехарде

Дмитрий Артюхов оценил ход строительства социальных и туристических объектов в Салехарде

Губернатор вместе с главой Салехарда Алексеем Титовским посмотрел, как идет строительство школы с бассейном в микрорайоне Обдорском и нового здания скорой помощи и медицины катастроф, капремонт МВК им И. С. Шемановского, оценил развитие «Ямал-Парка», сообщает пресс-служба губернатора округа.

Самая большая школа в Салехарде на 1275 мест готова наполовину. Сегодня на объекте трудятся 165 человек.

«Новая школа – один из ключевых объектов для Салехарда. Сейчас микрорайон Обдорский активно строится, часть домов уже заселяется. После сдачи всех 34 домов Обдорского там будет жить каждый третий горожанин. Важно, чтобы образовательные учреждения были в шаговой доступности. Школа получится отличная: несколько спортивных залов, свой бассейн, самые современные учебные классы. Темп строительства хороший, стремимся, чтобы в 2026-27 учебном году дети начали учиться в новой школе», – сказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

В высокой степени готовности здание скорой помощи. На объекте трудятся 96 человек. Ведется финишная отделка. Выполнены все технологические присоединения и получены допуски Ростехнадзора. Через несколько недель планируется итоговая проверка госстройнадзора ЯНАО.

«Здание скорой помощи, в котором разместится и санавиация, – долгожданный объект. В комфортных условиях будут работать сотрудники сразу нескольких ведомств. Это позволит запустить нам следующий этап развития медицинского городка. На месте старого здания скорой помощи приступим к строительству нового корпуса поликлиники», – дополнил губернатор округа.

В главном музее Ямала продолжается капремонт. Работы идут без остановки деятельности учреждения. Полностью выполнена замена кровли здания выставочного центра. В выставочном зале будет проведена модернизация экспозиционного пространства. В залах музея идет монтаж новой системы пожаротушения, в основе которой не вода, а газ. Аналогичные системы используются в ведущих мировых и российских музеях.

Здание адаптируют для маломобильных граждан. На прилегающей территории пройдет благоустройство. Сейчас общая готовность объекта составляет 30%.

«Полным ходом идет капитальный ремонт музейно-выставочного комплекса. Поставил задачу закончить работы в выставочном центре досрочно, к этой весне, потому что готовится большая выставка к юбилею Победы. Хотим сделать экспозицию, посвященную вкладу ямальцев. Как известно, северяне сражались в составе Красной Армии и тяжело работали в тылу. Важно, чтобы помещение было готово к празднику», – отметил глава региона.

Губернатор осмотрел загородный туристический комплекс «Ямал-Парк», который находится в 10 км от Салехарда по пути в Горнокнязевск. Там появились три «ямальских бани» с мечтным колоритом. В банях применены самые современные технологии, можно управлять процессом через голосовой помощник «Алиса», включить «пар», «дождь» и «туман». Проект развивается за счет частных инвестиций. В «Ямал-Парке» построены две смотровые площадки, с которых открываются виды на Полярный Урал и реку Обь. Первая – для охотников за северным сиянием. Ямал-парк сотрудничает с туроператорами и пользуется большой популярностью у жителей города и туристов.

«Посмотрел, как преображается и развивается территория «Ямал-парка». Это популярный у салехардцев центр «выходного дня». Радует, что в комплексе многолюдно. Организованы активности на свежем воздухе, есть образовательные программы. Недавно заработали несколько банных корпусов. Пространства очень уютные. Это тот уровень сервиса, который заслужили северяне. Строятся глэмпинги, которые, уверен, будут востребованы и у жителей, и у гостей нашего города», – считает губернатор.

11:50
776
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.