+7 (34994) 2-15-05
$92.37
99.53

В округе стартовали летние патриотические смены для молодёжи

В округе стартовали летние патриотические смены для молодёжи

Сборы пройдут в региональном центре патриотического воспитания «Авангард» в Ноябрьске в две смены: с 10 по 30 июня и с 08 по 28 июля. В каждой примут участие 300 юных ямальцев от 14 до 17 лет. Все расходы по проезду, проживанию и питанию взяли на себя организаторы. Комплект полученного обмундирования остается участникам в подарок.

Молодые люди пройдут обучение в тактических, огневых, инженерных и медицинских дисциплинах, освоят управление беспилотными летательными аппаратами, познакомятся с основами национальной безопасности и совершат прыжок с парашютной вышки. Новые навыки они закрепят в военно-спортивных играх. В программе досуга предусмотрены патриотические мероприятия, встречи с российскими героями, интеллектуальные конкурсы и танцевальные вечера. Участники лагеря посетят музеи воинской славы, кванториум, парк культуры и отдыха, этнографический комплекс, а также примут участие в занятиях в бассейне.

«У ямальских подростков набирает популярность «Время Героев». Многие ребята приезжают повторно. В течение 21-го дня, которые длится каждая смена, мы будем стараться максимально занять каждую минуту времени, чтобы участники почувствовали себя сопричастными к военному делу, научились самоорганизации, взаимодействию друг с другом и стали настоящей командой. Также для молодежи организована насыщенная развлекательная программа. После завершения занятий они могут поделиться впечатлениями и рассказать о своих успехах, позвонив родителям и друзьям», – рассказала Дарья Караваева, соруководитель сборов.

Наставниками в лагере станут инструкторы из центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «Воин». В течение всей смены с подростками будут работать вожатые.

В каждой смене отберут самых активных участников, которые смогут заработать свыше 100 часов волонтерской работы, что в будущем принесет дополнительные баллы при поступлении в университеты. По 40 человек из каждой смены получат путевки на патриотические мероприятия. Пятерых лучших курсантов каждой смены отправят в Подмосковье на прыжки с парашютом.

На Ямале особое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи. В регионе действует восемь центров патриотической подготовки. Летние патриотические смены «Время героев» впервые прошли в ЯНАО в 2023 году. В программе сборов приняли участие 900 подростков.

14:55
463
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.