+7 (34994) 2-15-05
$92.37
99.53

«Роснефть» и правительство Ямала продолжат сотрудничество

«Роснефть» и правительство Ямала продолжат сотрудничество

Правительство Ямала и ПАО «НК «Роснефть» в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума договорились о сотрудничестве, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Подписи под документом поставили губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в реализации промышленных, финансовых, социальных программ, способствующих социально-экономическому развитию ЯНАО, созданию благоприятных условий для повышения уровня жизни населения округа.

«Роснефть» осуществляет в регионе стратегически значимые проекты по разработке Русского, Северо-Комсомольского, Харампурского, Фестивального, Минховского и Русско-Реченского месторождений углеводородов, Восточно-Уренгойского, Ново-Уренгойского, Кынско-Часельского лицензионных участков. Компания и правительство ЯНАО намерены объединить усилия в укреплении минерально-сырьевой базы, повышении инвестиционной привлекательности и эффективности разработки запасов трудноизвлекаемых углеводородов.

Компания планирует поддерживать развитие промышленного и научного потенциала Ямала, привлекая к реализации своих инвестиционных проектов местных производителей товаров и услуг, обеспечивая доступ малых и средних предприятий округа к участию в проводимых «Роснефтью» закупочных процедурах. Стороны также намерены повышать конкурентоспособность региональных производителей оборудования и материально-технических ресурсов в целях удовлетворения нужд предприятий нефтегазового сектора, способствовать повышению уровня импортозамещения и локализации техники и технологий.

Документ также предполагает продолжение сотрудничества в развитии образования, научно-технической и инновационной деятельности в регионе. Продолжится поддержка в регионе «Роснефть-классов» – первой ступени корпоративной программы «школа – вуз – предприятие» по подготовке квалифицированных специалистов для нефтегазовой отрасли.

Значимым направлением соглашения является сотрудничество в области природоохранной деятельности, создания благоприятных условий для реализации на территории Ямала экологических и климатических проектов, развития экологичных видов транспорта и повышения энергоэффективности.

12:30
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.