+7 (34994) 2-15-05
$92.37
99.53

С начала года четыре тысячи ямальцев прошли обследование в КамАЗах здоровья

С начала года четыре тысячи ямальцев прошли обследование в КамАЗах здоровья

Передвижные диагностические комплексы на базе КамАЗов работают в отдаленных селах Халясавэй, Пуровск, Новый Порт, Салемал, Горки и Аксарке. Там медики с их помощью проведут плановые профосмотры и диспансеризацию жителей этих поселков, сообщает пресс-служба губернатора округа.

В муниципалитетах медики пробудут неделю. За это время планируется обследовать более тысячи человек, выполнить порядка трех тысяч обследований. Обследование проведут рентгенологи, терапевты, врачи ультразвуковой диагностики.

Комплексы оснащены современным оборудованием – аппаратами ЭКГ и УЗИ, цифровыми маммографом и флюорографом. Исследования позволяют выявлять на ранней стадии онкологические заболевания, туберкулез и другие болезни.

Шесть диагностических комплексов закуплены в период пандемии по поручению губернатора округа Дмитрия Артюхова для Шурышкарского, Приуральского, Пуровского, Надымского, Ямальского районов и Салехарда. Решение принято для ранней диагностики заболеваний жителей отдаленных поселений и своевременного лечения ямальских пациентов.

С начала года в ямальских мобильно-диагностических комплексах на базе автомобиля КамАЗ проведено более четырех тысяч обследований. Благодаря этому врачи заподозрили пять случаев онкологических заболеваний. Пациенты находятся под диспансерным наблюдением врачей и проходят дообследование для уточнения диагноза.

Профилактические осмотры в сельских поселениях играют большую роль. Недавно педиатр Станислав Хоротэтто в Сеяхе заподозрил заболевание крови у подростка при отсутствии внешних признаков заболевания. Общий анализ показал увеличение тромбоцитов. Диагноз подтвердился, в ближайшее время юноша направлен на лечение в федеральный центр, у него есть все шансы на полное и скорое выздоровление.

Мероприятия решают задачи нацпроекта «Здравоохранение».

12:15
1.33K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.