+7 (34994) 2-15-05
$92.37
99.53

Уникальная ямальская стоповер-программа пополнилась новыми маршрутами

Уникальная ямальская стоповер-программа пополнилась новыми маршрутами

 Ранее по программе путешествий посетить одним днем Салехард – единственный город на Полярном круге – могли пассажиры, совершающие перелет из Москвы в Тюмень или Горно-Алтайск. Теперь в программу, которая была запущена по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, вошли обратные маршруты.

 Кроме того, на рейсах Москва – Тюмень, Тюмень – Москва возможно выбрать маршрут с остановкой в Салехарде на сутки или полтора дня. Включены оборотные авиатрансферы по маршрутам Москва – Казань, Тюмень – Горно-Алтайск, Екатеринбург – Тюмень.

 Перелеты по направлениям Санкт-Петербург – Казань, Екатеринбург – Горно-Алтайск и Тюмень – Санкт-Петербург также совершаются с остановкой в окружной столице, но только в прямом направлении, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

«Теперь «Путешествие на Полярный круг» с авиакомпанией «Ямал» возможно из шести городов России по пятницам, субботам и воскресеньям в зависимости от маршрута. Новые возможности для выбора и трехкратный рост доступных для покупки билетов повышают потенциал программы, а значит еще больше путешественников смогут открыть для себя красоту Ямала», – рассказал генеральный директор авиакомпании «Ямал» Артем Лобачев.

 Оформление билетов по программе возможно только на официальном сайте авиакомпании «Ямал».

 «Запущенная в ноябре прошлого года стоповер-программа стала пользоваться популярностью: за первые два месяца было продано 60% от общего количества запланированных к продаже билетов. Часть туристов планирует вернуться к нам на полноценный отдых», – прокомментировал директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

 Напомним, в стоимость стоповер-программы включен перелет с остановкой в Салехарде, проживание в четырехзвездочной гостинице «Юрибей», трансфер из аэропорта до гостиницы и обратно, а также церемония пересечения Полярного круга.

 Для удобства туристов накануне обновили портал visityamal.ru, на котором можно найти актуальные туристические предложения, выбрать однодневный тур по столице Ямала. Получить консультации и подобрать тур также можно и в туристско-информационном центре ЯНАО по адресу: г. Салехард, ул. Чубынина, 24 или по телефонам 8 (349) 224-15-15, 8 (963) 497-18-89.

Владимир Путин в ноябре прошлого года дал ряд поручений для развития внутреннего туризма. На Ямале большое внимание уделяется созданию инфраструктуры Полярного Урала. На территории массива Рай-Из в 2022 году появился первый современный горный приют для путешественников, установка таких модулей продолжится в этом году. Был промаркирован первый горный туристический маршрут, который начинается от подножия массива Рай-Из к леднику Романтиков. На острове Белуха в долине реки Собь появилась новая туристическая площадка вместимостью на 18 человек. На Полярном Урале планируется строительство туристического кластера. Это решает задачи нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

14:22
1.27K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.