Герои пандемии

Герои пандемии

Врачи спасают жизни, а полицейские сохраняют общественный порядок. Сегодня представители этих двух профессий находятся на переднем рубеже в борьбе с коронавирусом. В Шурышкарском районе почти 200 работников медицины охраняют здоровье жителей муниципалитета, рискуя своим.

Герои пандемии

Он знает всех и все знают его. Андрей Шалаев - горковский участковый. В одном лице он и инспектор по делам несовершеннолетних и постовой, и оперативник. Справедливый, в меру строгий, но в то же время свой по духу, деревенский человек. За образцовое выполнение своих служебных обязанностей в 2007 году был награжден почетной грамотой за подписью министра МВД. Поэтому в большом селе участкового по настоящему уважают. В период пандемии он, как и другие сотрудники полиции, стоит на страже общественного порядка. Шалаев рассказал, что в период самоизоляции многие жители поселения соблюдали режим.

Герои пандемии

На первом рубеже в бою с опасной заразой стоят и шурышкарские медики. Местная лаборатория проводит тестирование и отбор анализов на ВИЧ, гепатит, туляремию и сифилис. Врач Анжелика Шашкова рассказывает, что они обследуют всех пациентов, которые поступают на экстренное лечение. Даже тех, кто здоров, но работает с людьми. Медики проверили работников УИК, лиц с признаками ОРВИ. Пробы отправляются в два учреждения - окружную клиническую больницу и окружной центр эпидемиологии.

Герои пандемии

Пассажирская навигация - время массовой миграции. Всех прибывающих в райцентр сейчас осматривают специальные бригады медиков. В 25-градусную жару они в герметичных защитных костюмах. Не сложно представить, каково это. Но безопасность превыше всего. У пациентов, которые находятся в режиме самоизоляции, врачи проведят термометрию и аускультацию, а также пульсоксиметрию. Это диагностическая процедура, позволяющая определить насыщение крови кислородом. По словам врача, это один из показателей заболевания коронавирусной инфекцией. В прямом контакте с вирусом сегодня не только медики. Спасибо всем, кто на передовой. Спасибо за пот и слезы, за радость выздоровления и бессонные ночи.


Просмотры: 167 11.06.2020




 













ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Герои пандемии

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика