Новинки навигации

Новинки навигации

В масках, перчатках и без температуры - только так теперь можно добраться до районного центра. В навигацию 2020 года действуют новые правила. Все пассажиры метеоров и паромов будут проходить медицинский «фильтр».

Новинки навигации

Чтобы сойти на берег, теперь нужно пройти «фильтр». На пассажирской пристани работает бригада врачей. Медики уже осмотрели каждого пассажира рейсового метеора из Березово и Салехарда. Провели термометрию и анкетирование, где граждане указали номер телефона и место, откуда прибыли. Если у пассажира обнаружат температуру более 37 градусов, ему порекомендуют соблюдать режим самоизоляции, а также вызвать на дом врача.

Новинки навигации

Избежать контроля состояния здоровья невозможно. Вместе с врачебно-фельдшерской бригадой работают сотрудники полиции. В случае отказа от осмотра, пассажира могут привлечь к административной ответственности. Силовики просят отнестись к этому с пониманием и выполнять все правила, установленные перевозчиком. На водном транспорте обязательно находиться в защитной маске и перчатках. В противном случае поездку придется отменить.

Новинки навигации

Несмотря на пандемию коронавируса, количество рейсов метеора оставили на уровне прошлого года. Расписание тоже не изменилось. По четным числам отправление из Мужей в Салехард в шесть утра, по нечетным - в 10:10 и 14:30.

Новинки навигации

Движение теплохода по местным муниципальным маршрутам также оставили без изменений. По-прежнему рейс на Овгорт будет выполняться по понедельникам и четвергам. Отправление от причала в восемь утра. По вторникам и пятницам можно добраться в Азовы, Горки и Лопхари. В среду пассажирская КСка будет курсировать между районной столицей и Восяхово. Кстати, в навигацию этого года впервые запустят пассажирское судно по маршруту Мужи-Шурышкары-Питляр. Время и дата отправления будут определяться по заявке главы Питляра и при наличии желающих не менее 50 процентов от загрузки судна. Заявки начнут собирать с 14 июня.

Новинки навигации

Путешествуют жители района не только на катерах и теплоходах. Большой популярностью у шурышкарцев пользуются паромы. Специально для автолюбителей в этом году в Мужах начала функционировать новая паромная переправа.

Новинки навигации

Переправа будет работать в соответствии с графиком движения паромов. Для того, чтобы сторонние лица не находились на объекте, установили пост и шлагбаум. Расписание водного транспорта можно узнать на официальном сайте перевозчика.


Просмотры: 98 04.06.2020




 













ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Новинки навигации

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика