Служба на кордоне

Служба на кордоне

43 нарушения правил охоты выявили инспекторы с начала этого года. Чаще всего шурышкарцы забывают вовремя сделать отметку о добыче дичи и не предоставляют сведения после окончания сезона. Для более эффективной работы инспекторов на территории муниципалитета оборудованы два специальных кордона.

Служба на кордоне

Есть у шурышкарских охотинспекторов обязанность, человеку постороннему напоминающая добровольную ссылку. Официальным языком она называется службой на кордоне. Один из них находится на реке Войкары в 45 километрах от Мужей. На кордоне охотинспектор, как правило, дежурит один. С запасом продуктов и вещей его забрасывают туда минимум на две недели. Охотоведы живут в специальных вагончиках, где есть все необходимое для жизни одного-двух человек. Но сам кордон способен принять и куда больше людей. На территории есть столовая, мастерская с дизель-генератором, баня и даже вертолетная площадка. В период нереста ка кордоне размещаются оперативные группы. Места хватает всем.

Служба на кордоне

Передача дел сменщику начинается в вагончике. Тогда же проверяют журналы учета. Заканчивают передачу уже в лесу во время осмотра территории. Время на кордоне течет неспешно. Лед ушел, а значит в эти места вскоре пожалуют не только местные жители, но и те, кто стремится за наживой. И вот им-то как раз кордон преодолеть не получится.


Просмотры: 32 22.05.2020




 


Старт посевной
Старт посевной
Время капремонта
Время капремонта
Субботники отменили
Субботники отменили
Продуктовая поддержка
Продуктовая поддержка
Поиски браконьеров
Поиски браконьеров

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Служба на кордоне

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика