Плавучие супермаркеты

Плавучие супермаркеты

Сезон летнего шоппинга в супермаркетах на воде открыт. К берегам районной столицы причаливает уже третий плавмагазин. Теперь такие торговые суда работают по новым правилам, ведь санитарные требования к ним стали гораздо выше.

Плавучие супермаркеты

Плавмагазин из Омска первым пришвартовался к берегам районного центра. По словам капитана судна, они шли на малых оборотах буквально за ледоходом. Предприниматели знают, что первый плавучий супермаркет, как правило, снимает все сливки. Но в этот раз торгового бума в Мужах нет и в помине. Даже несмотря на то, что продажи на всех магазинах-кораблях отныне ведут по новым правилам.

Плавучие супермаркеты

Кассы оснащены по всем требованиям Роспотребнадзора. Установлена барьерная защита. Можно воспользоваться терминалом для бесконтактной оплаты. Есть антисептик. Сотрудники носят защитные маски. Каждому дважды в день измеряют температуру. По словам старшего продавца, в торговых залах два раза в день они проводят влажную уборку. Для этого используют специальные дезинфицирующие средства. Изменились и правила посещения судна для покупателей. По требованиям Роспотребнадзора, в отделах продаж одновременно могут находится не более четырех человек. При этом каждый должен соблюдать социальную дистанцию и обязательно носить маску.

Плавучие супермаркеты

Все новые санитарные требования стараются соблюдать и в другом плавучем супермаркете. У входа на судно для посетителей установлен антисептик для рук. Размещена также подробная инструкция о соблюдении всех профилактических мер. Кроме того, экипажи вновь прибывших на территорию района плавмагазинов должны в обязательном порядке проходить медицинский осмотр. Главный врач районной больницы в прямом эфире «Мужи-ФМ» заявил, что не видит в плавмагазинах серьезной угрозы. Торговые суда свою работу могут начать только после заключения медиков. О прибытии корабля капитан должен уведомить руководителя территории не менее, чем за три часа.

Плавучие супермаркеты

После районного центра плавучие магазины отправятся по Оби в соседние поселения. Ведь водный шоппинг особенно ждут в небольших населенных пунктах. Правила торговли там такие же, как и в райцентре. Проверку экипажа на соблюдение мер эпидемиологической безопасности обязаны проводить местные фельдшеры.


Просмотры: 63 15.05.2020




 


Старт посевной
Старт посевной
Время капремонта
Время капремонта
Субботники отменили
Субботники отменили
Продуктовая поддержка
Продуктовая поддержка
Поиски браконьеров
Поиски браконьеров

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Плавучие супермаркеты

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика