Бизнес выстоит!

Бизнес выстоит!

Предприниматели Ямала и работающие в округе социально ориентированные некоммерческие организации получили новые меры поддержки. О них объявил президент России Владимир Путин. Программы помогут справиться с негативным влиянием пандемии коронавируса и ограничений, введенных из-за этого.

Первый заместитель председателя Законодательного собрания ЯНАО Виктор Казарин отметил, что озвученные меры помогут организациям выстоять в это непростое время. С 1 июня начнет действовать кредитная программа поддержки занятости под два процента годовых. Воспользоваться ей смогут все предприятия пострадавших отраслей экономики, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Если до апреля следующего года удастся сохранить коллектив на 90 процентов, то кредит и проценты полностью спишут в конце срока. А при сохранении занятости на уровне не ниже 80 процентов будут списаны по половине сумм кредита и процентов. Также решено списать за второй квартал 2020 года страховые взносы и все налоги, кроме НДС. Ранее была установлена отсрочка на полгода по налогам и страховке.

Кроме того, индивидуальным предпринимателям предоставят налоговый вычет в размере одного МРОТ на страховые взносы. Компаниям малого и среднего бизнеса и микропредприятиям, оказавшимся в сложной ситуации, дадут отсрочку по кредитам на ближайшие шесть месяцев. Также для ряда организаций действует программа получения займов на выплату зарплаты. В течение полугода по таким кредитам не будут начисляться проценты.

Отметим, что в список пострадавших от пандемии отраслей решением правительства страны включены авиа- и автоперевозки, аэропортовая деятельность, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность, работа туристических агентств, гостиничный бизнес, общественное питание, организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения, предоставление бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), организации в области здравоохранения, производство изделий народных промыслов, а также непродовольственная розница, торговля в неспециализированных магазинах и через автоматы.


Просмотры: 85 13.05.2020




 













ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Бизнес выстоит!

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика