«Санитарный» рейд

«Санитарный» рейд

В магазинах райцентра выявили нарушение санитарных норм. Народные контролеры провели инспекцию торговых точек и убедились, что далеко не все предприниматели соблюдают установленные правила. В период пандемии коронавируса необходимо вести график уборки помещений, наносить разметку для социальной дистанции и установить антисептики в торговом зале.

«Санитарный» рейд

Про социальную дистанцию между покупателями в одном из магазинов Мужей знают, но при этом разделительной разметки на полу нет. И такого рода нарушения встречаются довольно часто. Некоторые торговые павильоны просто не имеют соответствующей площади, чтобы там на необходимом расстоянии могли находиться сразу несколько покупателей.

«Санитарный» рейд

В другом магазине санитарные нормы соблюдают, но частично. По-прежнему отсутствует специальная разметка на полу. Нет и журнала учета о влажной уборке. О том, что протирать поверхности хлорсодержащими средствами необходимо каждые два часа продавцам напомнили народные контролеры. Все замечания общественников продавцы обязались устранить в ближайшее время. Есть среди мужевских магазинов и образцовые. Так, в одной из торговых точек по улице Уральской все требования Роспотребнадзора выполнены в полном объеме.

«Санитарный» рейд

Ревизоры «Единой России» обошли пять объектов, где реализуют продукты питания и промышленные товары. Это был случайный выбор. Результат этой проверки, скорее всего, станет основанием для следующего подобного рейда. Штрафные санкции за нарушения народные контролеры ввести не могут. Поэтому ограничиваются беседами и убеждениями. Соблюдать или не соблюдать санитарные нормы? Ответ на этот вопрос могут дать только сами предприниматели. Это их прямая социальная ответственность перед покупателями.


Просмотры: 67 30.04.2020




 


Старт посевной
Старт посевной
Время капремонта
Время капремонта
Субботники отменили
Субботники отменили
Продуктовая поддержка
Продуктовая поддержка
Поиски браконьеров
Поиски браконьеров

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » «Санитарный» рейд

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика