Поддержка медиков

Поддержка медиков

На Ямале вдвое увеличили подъемные для сельских врачей. Программа «Земский доктор» действует в округе уже восемь лет. За это время в Шурышкарском районе специальную выплату получили 19 молодых специалистов.

Поддержка медиков

Санал Егоринов на Крайний Север приехал из солнечной Калмыкии. Молодой врач говорит, что всегда мечтал работать в медицине. Профессию анестезиолога выбрал не случайно. Его дядя работал по этой специальности в медицине катастроф. После трагической гибели родственника на рабочем месте Санал Геннадьевич решил продолжить династию.

Поддержка медиков

Невролог Ирина Холгова на Ямал тоже попала по приглашению. Немалую роль в принятии решения о переезде в Мужи сыграла программа «Земский доктор». В 2013 году Ирина Владимировна получила подъемные в размере одного миллиона рублей. Этих денег хватило, чтобы полностью погасить ипотеку.

Поддержка медиков

Программа «Земский доктор» действует в округе с 2012 года. За это время в Шурышкарском районе социальную выплату получили 19 молодых специалистов. Благодаря господдержке в муниципалитет приехали работать такие доктора как анестезиолог, невролог, отоларинголог, инфекционист и педиатры.

Поддержка медиков

С этого года земские доктора могут рассчитывать на финансовую выплату, размер которой вдвое больше, чем раньше. С такой инициативой выступил губернатор Ямала. Не забыл он и про сельских фельдшеров. Подъемные для них тоже выросли в два раза — с 500 тысяч до одного миллиона. Главное условие программы — после получения денег медики должны отработать в сельской местности автономного округа не менее пяти лет.


Просмотры: 54 23.03.2020




 


Сражение на износ
Сражение на износ
Пожилым помогут!
Пожилым помогут!
«Телефонное» заседание
«Телефонное» заседание
Дистанционные уроки
Дистанционные уроки
Юбилейное восхождение
Юбилейное восхождение

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Поддержка медиков

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика