Бой с вирусами

Бой с вирусами

Районные врачи переведены в режим повышенной готовности из-за коронавируса. В Мужевской поликлинике для оперативного реагирования сформировали две бригады докторов, которые могут выезжать на дом к пациентам с симптомами заболевания. В среднем за день медработники осматривают до пятидесяти человек.

Бой с вирусами

Перед воспитателями детского сада теперь стоят совсем иные задачи. Вместо образовательного процесса педагоги «Олененка» взяли в руки губки и приступили к дезинфекции поверхностей. В емкость со специальным раствором попадают даже игрушки. Введены дополнительные графики проветривания и кварцевания. Так будет продолжаться минимум до 24 марта. Дошкольное учреждение закрыли на карантин.

Бой с вирусами

Образовательный процесс приостановлен еще в двух детсадах муниципалитета. Это «Аленушка» в Мужах и «Северяночка» в Горках. Только за неделю с признаками ОРВИ к медикам обратились более двухсот юных шурышкарцев. На досрочные каникулы отправили и школьников района. Мера вынужденная, связана с введением в регионе режима повышенной готовности из-за коронавируса.

Бой с вирусами

Предупреждение завоза на территорию муниципалитета новой коронавирусной инфекции обсудили и на срочном заседании оперативного штаба. В районной администрации собрались представители медицины, спорта, образования, ветеринарии и силовых структур. Принято решение отменить празднование Дня оленевода. Под запрет попали все спортивные и массовые мероприятия. В том числе и патриотические акции. Кроме того, аптекам муниципалитета рекомендовано запастись необходимыми противовирусными препаратами.

Бой с вирусами

В Мужах, как и во всей стране, сейчас дефицит одноразовых масок. Средств индивидуальной защиты уже нет в продаже. Их раскупили еще в начале недели. Четыре тысячи масок разошлись по рукам в кратчайшие сроки. По официальной статистике, сегодня на Ямале нет ни одного подтвержденного случая заболевания новой инфекцией. В больницах округа под наблюдением находятся 16 пациентов. Около сотни ямальцев остаются дома в режиме самоизоляции.

Бой с вирусами


Просмотры: 56 20.03.2020




 


Сражение на износ
Сражение на износ
Пожилым помогут!
Пожилым помогут!
«Телефонное» заседание
«Телефонное» заседание
Дистанционные уроки
Дистанционные уроки
Юбилейное восхождение
Юбилейное восхождение

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Бой с вирусами

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика