Символ памяти

Символ памяти

Имена 130 шурышкарских фронтовиков увековечили на красноармейском стяге. Ямальское знамя памяти побывало в нескольких поселениях района. В северную часть муниципалитета его доставили на снегоходах.

Символ памяти

Площадь у мемориала ВОВ стала отправной точкой в снегоходном пробеге. После небольшого митинга и возложения цветов дали старт патриотической акции. Из районного центра отправились пять снегоходов. За рулем — настоящие энтузиасты. Им предстояло преодолеть сначала 80 километров до Шурышкар, а потом еще 30 до Питляра. По пути к колонне патриотов присоединились еще два участника на железных конях.

Символ памяти

Учительский опыт глава района Андрей Головин решил приобрести в родной школе. В Питляре война вошла в каждую семью. 43 фамилии высечены на мемориале в этом небольшом поселении. Поэтому урок истории вызвал живой отклик у школьников. Участники снегоходного пробега и жители села возложили к мемориалу в Питляре живые цветы. На огромном красном полотнище, части ямальского знамени памяти, написали имена 18 шурышкарских бойцов.

Символ памяти

В Шурышкарах участников снегоходного пробега встретили в гимнастерках и накормили солдатской кашей. Затем вновь состоялись минута молчания и возложение живых цветов в память о поколении победителей. В ходе этой патриотической акции наши земляки увековечили на памятном стяге имена 30 фронтовиков. Всего же с начала кампании записали уже более 130 фамилий красноармейцев. Но шурышкарцев, воевавших на фронте, как минимум в 10 раз больше.

Символ памяти

Отметим, что патриоты на снегоходах спустя пять лет вновь начали свое путешествие по заснеженным селениям Крайнего Севера. Его участники преодолели более 200 километров пути и доставили знамя Победы в отдаленные уголки Ямала.


Просмотры: 40 20.03.2020




 


Сражение на износ
Сражение на износ
Пожилым помогут!
Пожилым помогут!
«Телефонное» заседание
«Телефонное» заседание
Дистанционные уроки
Дистанционные уроки
Юбилейное восхождение
Юбилейное восхождение

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Символ памяти

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика