Профессиональное признание

Профессиональное признание

Сразу две победы завоевали горковские преподаватели на районном конкурсе профессионального мастерства. Клим Скабёлкин стал «Учителем года», а Светлана Аксарина - лучшим педагогом дополнительного образования. Таковы результаты четырех конкурсных дней.

Профессиональное признание

Песня о мечте стала своеобразным гимном нынешнего конкурса «Педагог года». Она же открыла церемонию награждения. Ведь каждый из 13 участников стремится к мечте - стать лучшим в профессии. На протяжении четырех дней учителя и воспитатели проводили уроки и мастер-классы, читали лекции и защищали проекты. С креативом у педагогов все в порядке. В этом смогли убедиться эксперты, оценивавшие участников конкурса. Особенно много творчества было в номинации «Педагог дополнительного образования». Она хоть и стала самой малочисленной - всего два участника, - но не потеряла духа соперничества. И победителем из этой борьбы вышла педагог горковской коррекционной школы Светлана Аксарина.

Профессиональное признание

Получить удовольствие и осуществить задуманное получилось и у молодого учителя истории. Пётр Чупров преподает всего два года. Несмотря на это, жюри отметило новизну подачи материала, а также успешное использование некоторых образовательных методик. В итоге Чупров смог обойти трех своих соперников и стать лучшим в номинации «Педагогический дебют». Участники конкурса в номинации «Учитель года», в отличие от дебютантов, уже имеют за плечами богатый опыт преподавания. А Клим Скабёлкин ещё и участия в подобных состязания профессионального мастерства. Всего год учитель истории работает в Горках. До этого трудился в Омской области. Там в соревновании педагогов дошел до межрегионального этапа. Говорит, что учел ошибки прошлого. И в итоге стал лучшим среди учителей.

Профессиональное признание

В Шурышкарском районе есть и высокопрофессиональные воспитатели. В этом году лучшим из них стала Анна Петрачук из детского сада «Алёнушка». Победитель номинации не смогла сдержать слез, когда услышала свое имя. Анна Викторовна призналась, что сама она в победу не верила. Но в этом были уверены ее коллеги, которые помогали готовиться к конкурсу. Болельщики могли поддержать педагогов не только морально, но и лайком. Ведь на сайте районного Управления образования проходило онлайн-голосование. За четыре конкурсных дня участники собрали более шести тысяч голосов в свою пользу. И около половины этого количества на счету учителя английского языка азовской школы Светланы Дживиновой. Отметим, что в ближайшее время Клим Скабёлкин и Анна Петрачук представят Шурышкарский район на окружном конкурсе педагогического мастерства. А осенью отстаивать честь муниципалитета будет Пётр Чупров в номинации «Педагогический дебют».


Просмотры: 73 02.03.2020




 


Сражение на износ
Сражение на износ
Пожилым помогут!
Пожилым помогут!
«Телефонное» заседание
«Телефонное» заседание
Дистанционные уроки
Дистанционные уроки
Юбилейное восхождение
Юбилейное восхождение

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Профессиональное признание

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика