Лопхаринские проекты

Лопхаринские проекты

Лопхаринские дошкольники планируют в этом году переехать в новое здание, рассчитанное на 40 мест. Более 10 лет в селе возводят новый детский сад. Строители уже ведут внутренние работы, в чем лично убедился глава района во время рабочей поездки на Куноват.

Лопхаринские проекты

На котельной в Лопхарях ожидают пополнение. В этом году там планируют установить новые котлы. Появятся и дополнительные дизель-генераторы. Так что перебоев с электро- и теплоснабжением больше не будет. Об этом доложили специалисты «Ямалкоммунэнерго» главе района. В своих рабочих поездках большое внимание Андрей Головин уделяет объектам ЖКХ.

Лопхаринские проекты

Глава Шурышкарского района лично убедился, что в детском саду тепло. Хоть здание и построили в далеком 1982-ом. Но два года назад провели капитальный ремонт. Сейчас детский сад посещают почти полсотни юных лопхаринцев. В этом году они планируют переехать в новое здание. Долгострой обещают, наконец, сдать в эксплуатацию. На объекте трудятся около двух десятков рабочих. Строители усилили фундамент, добавив еще 160 свай. После этого возвели стены, смонтировали крышу и установили стеклопакеты. Сейчас ведут внутренние работы. Как отметили в Управлении строительства и архитектура района, Лопхаринский детский сад будет соответствовать всем требованиям. Подрядчик заверяет руководителей, что 1 сентября дошколята будут уже в теплом и просторном помещении.

Лопхаринские проекты

Андрей Головин проинспектировал и новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Он открыл свои двери в октябре прошлого года. Теперь вечерами лопхаринцы занимаются спортом. Особым спросом у сельчан пользуются тренажеры для всех групп мышц и гири. С понедельника по пятницу в новом спортивном комплексе занимаются пауэрлифтингом, гиревым спортом, фитнесом, настольным теннисом и лечебной физкультурой. А в выходные берут напрокат лыжи.

Лопхаринские проекты

Про развитие спорта разговор продолжился на встрече с местными депутатами и педагогами. Сельчане также задали свои вопросы. И один из них касался вывоза мусора. Андрей Головин заявил, что в этом году в Лопхарях планируют начать строительство ангара для хранения бытовых отходов. Но прежде чем складировать его там, мусор будут тщательно сортировать.

Лопхаринские проекты

О тарифах за вывоз мусора говорили и на общем сходе граждан. Кроме того, Андрей Головин предложил сельчанам построить в Лопхарях центральную площадь. Но это уже планы на будущий год.

Лопхаринские проекты


Просмотры: 60 28.02.2020




 


Сражение на износ
Сражение на износ
Пожилым помогут!
Пожилым помогут!
«Телефонное» заседание
«Телефонное» заседание
Дистанционные уроки
Дистанционные уроки
Юбилейное восхождение
Юбилейное восхождение

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Лопхаринские проекты

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика