Дань подвигу

Дань подвигу

Последнюю памятную медаль ко Дню Победы глава района вручил труженице тыла Евдокии Коневой из деревни Новый Киеват. Федеральная награда предусмотрена для тех, у кого есть отметки в трудовой книжке о работе во время войны. Таких людей в Шурышкарском районе 13.

Дань подвигу

25 километров по зимнику и еще 200 метров по бездорожью. Сразу на машине, а потом на колесном вездеходе. Именно столько нужно преодолеть пути, чтобы доехать от райцентра до Нового Киевата. Но это расстояние ничто, по сравнению с тем, сколько километров жители деревни прошли в годы войны, чтобы добыть и отправить на фронт продовольствие.

Дань подвигу

К семье Коневых, Евдокии Филипповны и Владимиру Владимировичу, глава муниципалитета Андрей Головина приехал с почетной миссией. Труженица тыла в честь 75-летия Победы удостоена почетной, юбилейной медали. Эту награду получают только те, кто работал в годы Великой Отечественной войны. В 1941 году Евдокии Филипповне было всего восемь лет. Свой вклад в Победу женщина внесла, работая наравне со старшими товарищами в колхозе.

Дань подвигу

Одно из самых трогательных воспоминаний труженицы - весть о Победе. Этот день ветераны вспоминают со слезами на глазах. А юбилейная медаль на груди Евдокии Коневой - дань подвигу, который бесценен.


Просмотры: 56 21.02.2020




 


Сражение на износ
Сражение на износ
Пожилым помогут!
Пожилым помогут!
«Телефонное» заседание
«Телефонное» заседание
Дистанционные уроки
Дистанционные уроки
Юбилейное восхождение
Юбилейное восхождение

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Дань подвигу

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика