Эпидемии нет

Эпидемии нет

Заболеваемость ОРВИ в Шурышкарском районе резко пошла на спад. В данный момент с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция в муниципалитете значатся 33 жителя, сообщили в районной больнице. Еще неделю назад их было более 200.

Эпидемии нет

При этом медики села Шурышкары заявили, что у них в амбулатории зарегистрировано лишь несколько случаев с вирусами. Однако школу на всякий случай закрыли. Там не слышно детских голосов и больше не звенит звонок, зовущий на урок. Только у обслуживающего персонала работы прибавилось. Все перила и даже сиденья обрабатывают хлорсодержащим раствором. Еще 12 февраля учеников всех школ района распустили по домам. На такой шаг пошли, чтобы не допустить эпидемии ОРВИ и гриппа. Карантин продолжается. Занятия не будут проводить минимум до 18 февраля.

Эпидемии нет

Во врачебной амбулатории села Шурышкары пациентов крайне мало. Врачи утверждают: в поселении все спокойно. Всплеска по заболеваемости простудными инфекциями не наблюдают. Медики связывают это с удачной кампанией по вакцинации.

Эпидемии нет

За эту неделю к медикам в Шурышкарах обратились семеро дошкольников. У них диагностировали ОРВИ. При этом в местной аптеке заранее позаботились о наличии противовирусных препаратов. Их доставили в село месяц назад и в нужном объеме. В амбулатории, кстати, можно находиться только в защитной маске. А все помещения каждые два часа обрабатывают специальным дезинфицирующим раствором.


Просмотры: 37 14.02.2020




 


Национальное рукоделие
Национальное рукоделие
Зимний улов
Зимний улов
Сказка закончилась
Сказка закончилась
Дань подвигу
Дань подвигу
Мужской день
Мужской день

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Эпидемии нет

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика