Фундамент знаний

Фундамент знаний

Теплая, современная и большая — такой должна быть новая школа в Овгорте. Строительство объекта, который сынские ждут уже более 10 лет, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Планируется, что площадь трехэтажного здания составит более трех с половиной тысяч квадратных метров.

Фундамент знаний

В суровых зимних условиях бетону нужен горячий песок. Импровизированная печь в Овгорте не умолкает ни на минуту. Для сопротивления морозу в цемент добавляют специальные присадки. Но погода все равно вносит свои коррективы. Так в селе идет строительство школы. При температуре ниже минус 20 градусов работы приходится приостанавливать.

Фундамент знаний

Наверстать упущенное обещают весной. Для этого есть все необходимое. Восемь тысяч тонн стройматериалов завезли на Сыню еще летом. Люди на объекте работают по шесть дней в неделю. Около половины из них — местные жители. Сейчас они занимаются демонтажем опалубки.

Фундамент знаний

Действующая школа уже устарела. Ей больше 40 лет. Ремонт уже не помогает. В классах все равно холодно. Так что возведение нового объекта — это действительно большое событие для Овгорта. В разгаре самый сложный этап работ. Дальше дело пойдет быстрее, обещают строители. А когда здание будет построено, старый корпус снесут. На его месте раскинутся спортивные площадки.

Фундамент знаний

Готово две трети основания фундамента будущей школы. Закончить ростверк планируют до конца месяца. Затем начнут монтировать блоки. И уже к апрелю у здания должен появиться подвал. Полностью завершить стройку планируют через полтора года.


Просмотры: 69 05.02.2020




 


Пекарей поддержат!
Пекарей поддержат!
Снежный десант
Снежный десант
Борьба педагогов
Борьба педагогов
Ямал помнит
Ямал помнит
Национальное рукоделие
Национальное рукоделие

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Фундамент знаний

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика