Вопрос расчеток

Вопрос расчеток

Почему за уборку снега с крыши нужно платить летом и как формируется плата за приведение в порядок придомовой территории? Этими вопросами задались жильцы многоквартирника по Уральской, 22, в Мужах. Их смутили некоторые позиции в расчетных листах от управляющей компании, о чем они рассказали в социальных сетях.

Вопрос расчеток

В расчетном листе управляющей компании «Партнер» и аварийное обслуживание, и управление домом, ведение документации и даже мытье окон. Всего 15 позиций. За квартиру в 73 квадратных метра нужно платить 2400 рублей в месяц. С формированием цены вопросов нет. Тут все прозрачно. Но вот некоторые из работ, как считают мужевцы, выполняются лишь на бумаге. В частности, уборка мусора на контейнерной площадке и очистка кровли от снега.

Вопрос расчеток

В управляющей компании, которая базируется в Горках, пояснили, что перечень работ зависит от технического состояния и ввода в эксплуатацию самого дома. Например, для очистки крыш от снега нужно нанимать манипулятор. А его услуги не из дешевых. Разово оплату потянет не каждый собственник жилья или квартиросъемщик. Поэтому деньги за услугу нужно отдавать мелкими частями на весь год.

Вопрос расчеток

В «Партнере» заявили, что крыши от снега чистят по мере накопления осадков. Что касается уборки крыльца, то она производится раз в неделю. Собственно, как и влажная уборка подъездов. Тарифы для населения устанавливает не управляющая компания, а специалисты администрации поселения. Учитывают региональный коэффициент. Его размер, к слову, остался на уровне 2015 года. Сегодня на балансе управляющей компании находятся около 30 многоквартирных домов. В случае спорных ситуаций у собственников всегда есть возможность обратиться в «Партнер». Для этого достаточно написать заявление. Правда, за два года такое было лишь один раз.


Просмотры: 52 03.02.2020




 


Борьба педагогов
Борьба педагогов
Ямал помнит
Ямал помнит
Национальное рукоделие
Национальное рукоделие
Зимний улов
Зимний улов
Сказка закончилась
Сказка закончилась

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Вопрос расчеток

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика