В одной упряжке

В одной упряжке

Канни–кросс или езда на собачьих упряжках. Уже год секция по этому необычному виду спорта действует в Горках. Юные воспитанники и их четвероногие друзья достигли ряда успехов.

В одной упряжке

Воспитанники горковской коррекционной школы ловко и умело управляют ездовой упряжкой. Канни-кроссом, особой спортивной разновидностью езды на собачьих упряжках, ребята занимаются только год. Ежедневные тренировки не проходят даром. Школьники уже хорошо освоили практические навыки ездового собаководства.

В одной упряжке

Учит детей Галина Черноокая. Она же хозяйка пятерых западносибирских лаек. Педагог «коррекционки» решила открыть школу ездового собаководства два года назад. За свои средства закупила комплекты упряжек и обучила трех бездомных собак.

В одной упряжке

Сегодня в хозяйстве горковчанки уже две полноценные ездовые собачьи пары. В каждой упряжке есть свой ведущий пес. Занимаются канни-кроссом около двух десятков ребят. Напомним, что в прошлом году образовательный проект ездового собаководства Галины Черноокой занял второе место в окружном конкурсе инновационных проектов. В Шурышкарском районе он же был признан одним из лучших.


Просмотры: 58 27.01.2020




 


Старт посевной
Старт посевной
Время капремонта
Время капремонта
Субботники отменили
Субботники отменили
Продуктовая поддержка
Продуктовая поддержка
Поиски браконьеров
Поиски браконьеров

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » В одной упряжке

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика