Хлопоты рыбозавода

Хлопоты рыбозавода

Горковский рыбозавод открыл зимний сезон добычи рыбы. Сейчас промысловики работают в районе села Шурышкары, а на участках в Азовах, Лопхарях и Горках пока только выставлены снасти. Вместе с этим идет подготовка льда для летней путины.

Хлопоты рыбозавода

Вручную рабочие горковского рыбозавода в этом году обустраивают ледяную дамбу. Ежегодно ее возводят в районе пирса на берегу Большой Оби. Весной она защитит причал от ледостава. В этом году возведение плотины затянулось из-за январской оттепели. В новом льдохранилище создают наполнение для холодильников. Правда, теплая погода и тут внесла свои коррективы. Рабочие заливают лишь по несколько сантиметров в сутки. Наморожено только 700 кубических метров льда. Для сохранения рыбы летом необходимо заготовить 5000 кубометров.

Хлопоты рыбозавода

Параллельно с заливкой льда на горковском предприятии начали вылов. В этом году промысловый план увеличен. Нужно выловить более одной тысячи тонн рыбы. Сейчас зимняя рыбалка идет на шурышкарском участке. Напомним, что в минувшем году горковские промысловики вышли в лидеры округа. Плановые показатели по вылову живого серебра были перевыполнены на 130 тонн.


Просмотры: 30 15.01.2020




 


Снова открыто
Снова открыто
Исцеляющая вода
Исцеляющая вода
Записываем первоклашек!
Записываем первоклашек!
«Пляжный» турнир
«Пляжный» турнир
Двойная победа
Двойная победа

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Хлопоты рыбозавода

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика