Оплот справедливости

Оплот справедливости

Шурышкарцы стали реже нарушать закон, говорят цифры статистики. В районной прокуратуре заявили, что в 2019-ом выявили 98 преступлений, а годом ранее их было почти в полтора раза больше. На положительную динамику повлияла, в том числе, и профилактическая работа.

Оплот справедливости

Заместитель прокурора Ибрагим Османов приехал в Мужи полтора года назад. Начинал помощником, но вскоре получил повышение. По его словам, еще со школьной скамьи мечтал носить погоны и встать на защиту закона. Когда-то начинал с куйбышевской транспортной прокуратуры, даже служил в МЧС. Накопив достаточно опыта, решил вскоре перебраться на Ямал. Криминогенная ситуация в районе остается стабильной. И это главный итог минувшего года, считает прокурор Артем Воложанин. Было расследовано без малого сто уголовных преступлений. Но ключевым направлением работы по-прежнему остается контроль над соблюдением антикоррупционных законов.

Оплот справедливости

Работа прокуратуры не всегда ярко афишируется, но сегодня особый случай. Сотрудники надзорного ведомства пошли на прямой контакт с жителями района посредством радиоэфира. На «Мужи-ФМ» Артем Воложанин заявил, что именно обращения граждан – это ключевой элемент деятельности районной прокуратуры.

Оплот справедливости

Наиболее распространенные жалобы касаются соблюдения трудовых прав и жилищно-коммунальных проблем. Об этом говорили и в Салехарде. На торжественном собрании губернатор назвал прокуратуру важнейшим институтом, который стоит на страже государства и общества. За безупречную службу Дмитрий Артюхов наградили десять сотрудников ведомства. Отдельно поблагодарил и ветеранов прокурорской службы.


Просмотры: 58 13.01.2020




 


Снова открыто
Снова открыто
Исцеляющая вода
Исцеляющая вода
Записываем первоклашек!
Записываем первоклашек!
«Пляжный» турнир
«Пляжный» турнир
Двойная победа
Двойная победа

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Оплот справедливости

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика