Прикоснулись к прекрасному

Прикоснулись к прекрасному

Больше тысячи шурышкарцев стали участниками «Ночи искусств». Только в Мужах площадки проведения всероссийской акции посетили не меньше 300 человек. Райцентр представил одну из самых насыщенных программ для сельчан.

Прикоснулись к прекрасному

Слон, медведь и ежик – из предложенных шаблонов ребята аккуратно вырезали теневых персонажей, и сразу же испытали их в деле. Оживить бумажных зверей и тем самым изумить публику помогли специальный экран и виртуозная импровизация. Примерить на себя роль актера можно было на площадке «Сказочная фантазия». Там к участию в мини-постановке допускались все желающие. Настроиться на нужный лад им помогали героини советских мультфильмов: старуха Шапокляк и добрая фея. Самых талантливых и одаренных они награждали сладостями.

Прикоснулись к прекрасному

На каких мультфильмах и сказках выросли родители? Ответ на этот вопрос дети смогли найти в кинозале. Там транслировали всеми любимую передачу «Спокойной ночи, малыши». Правда, выпуски были 90-х годов прошлого века. В фондах районного музея хранится не меньше 10 сборников детского телеэфира советской эпохи.

Прикоснулись к прекрасному

Ночь искусств объединила около трехсот мужевцев. Кто-то раскрывал свои таланты на мастер-классах в районном музее. Те, кто увлекается настольными играми, интересно провели время в районной библиотеке. Там же можно было научиться мастерить цветы из особых воздушных шаров.

Прикоснулись к прекрасному

Воздушная лотерея, аквагрим, караоке. Возможность найти занятие по душе «Ночь искусств» дала каждому жителю села. В Мужах всероссийская акция проходит пятый год. За это время она в разы увеличила количество точек соприкосновения с прекрасным. Как в прямом, так и переносном смысле.

Прикоснулись к прекрасному


Просмотры: 100 06.11.2019




 













ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Прикоснулись к прекрасному

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика