Единство народов

Единство народов

Снегопад не помешал мужевцам отметить День народного единства. Он начался с торжественного митинга на площади у районного музейного центра. Трое жителей села в честь праздника были отмечены благодарностями Заксобрания и главы района.

Единство народов

Вспомнили в ходе мероприятия и о героях Смутного времени – Минине и Пожарском. В общей сложности к истории прикоснулось не меньше сотни человек. Некоторые пришли на митинг в народных костюмах. Так они выразили идею добрососедства между сельчанами разных национальностей.

Единство народов

Те, кто выложил в соцсети свои селфи с хештегом «Мы едины» стали участниками интернет-флешмоба. В минувшие выходные он охватил весь Ямал и Шурышкарский район в частности. Разнообразие этнических нарядов было замечено и в поселениях муниципалитета. Там День народного единства отметили концертами. Участники делились не только праздничным настроением, но и колоритом национальных культур.

Единство народов

А мужевские школьники поддержали флешмобом окружную акцию «Россия – это мы». Ее организовали в День народного единства. Юные шурышкарцы выстроились на улице таким образом, что с высоты птичьего полета читалась фраза «Россия плюс Ямал». Для яркости восприятия дети и подростки взяли в руки разноцветные листы бумаги. Помимо прочего они стали символом этнического разнообразия родного края.

Единство народов

Участие в акции приняли все ученики школы. Некоторые не в первый раз. Благодаря флешмобу ребята не только почувствовали атмосферу праздника, но и ощутили себя частью великой страны и ее истории.

Единство народов


Просмотры: 113 06.11.2019




 













ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Единство народов

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика