Исправление по-домашнему

Исправление по-домашнему

В Шурышкарском районе стартовала операция «Нарушитель», которая продлится до конца месяца. Она предусматривает несколько мероприятий. Первым стал рейд УФСИН и инспекции по делам несовершеннолетних.

Исправление по-домашнему

Особое внимание инспекторы проявляют к тем, кто стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Таких во всем Шурышкарском районе не больше 30. Под пристальный контроль специалистов они попали из-за правонарушений, например, распития спиртных напитков. Следят инспекторы не только за поведением подростков, но и их родителей. На учете комиссии 40 неблагополучных семей. Такой статус они заслужили ненадлежащим исполнением родительских обязанностей. В их числе и забота об образовании. Если ребенок пропускает половину занятий в школе без уважительной причины, то полиция обязана составить административный протокол.

Исправление по-домашнему

Ведется регулярная профилактическая работа и с людьми, которые совершили преступления. С условным тюремным сроком в Мужах живет 10 человек. В числе нарушителей есть и представители коренных малочисленных народов. Поэтому кроме полиции за судьбами земляков следят общественники из организации «Ямал-потомкам». Вот только ни одного из своих подопечных они в ходе рейда дома застать так и не смогли.


Просмотры: 75 28.10.2019




 













ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Исправление по-домашнему

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика