Как спасаться?

Как спасаться?

Жители района показали, как они защищают свои дома от пламенной стихии. В муниципалитете стартовала операция «Жилье». По словам специалистов, картина не самая радужная, и многие сами себя подвергают опасности.

Как спасаться?

В доме на улице Советской сотрудники противопожарной службы – гости частые. Во-первых, здание деревянное и имеет низкую огнестойкость. Во-вторых, в некоторых квартирах живут люди, которые ведут далеко не здоровый образ жизни. А теперь вот еще и лестничные клетки захламлены. Это противоречит правилам пожарной безопасности.

Как спасаться?

Огнеборцев вручили жильцам памятки с информацией о пожарной безопасности в быту. Плакаты формата А4 наклеены в подъездах. Однако их, похоже, читают редко. Только в этой двухэтажке зафиксировано больше десяти нарушений. Помимо захламленных пролетов и чердачных помещений, под домом обнаружен склад. Демонтировать нелегальное хранилище придется управляющей компании. В противном случае огнеборцы обратятся в прокуратуру.

Как спасаться?

Жильцы другого многоквартирника жаловались, что в подъезде хранятся строительные материалы. Но информация не подтвердился. Единственное, что мешает путям эвакуации – зеркальный шкаф. Хозяева пообещали убрать его в ближайшее время. Операция «Жилье» продлится до конца октября. За это время специалисты противопожарной службы планируют посетить все многоквартирные дома района, которые находятся в группе риска.


Просмотры: 58 21.10.2019




 


Первые жертвы
Первые жертвы
Гаражное новоселье
Гаражное новоселье
Теплые проводы
Теплые проводы
Стражи порядка
Стражи порядка
Горковские роботы
Горковские роботы

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Как спасаться?

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика