Коренных посчитают

Коренных посчитают

В Шурышкарском районе по поручению губернатора началась перепись тундровиков. Сейчас некоторые аборигены Севера не имеют регистрации. В связи с этим они не могут получить даже соцподдержку.

Коренных посчитают

Первой деревней, где посчитали коренных жителей - тех, кто ведет кочевой, полукочевой и традиционный образ жизни, стали Усть-Войкары. Местных из числа КМНС ждали в сельском клубе. С собой нужно было принести паспорт, СНИЛС, ИНН. Граждане получали анкеты, которые необходимо было заполнить после внимательного изучения бумаги. Перепись коренных жителей идет под личным контролем главы района. Андрей Головин внимательно проследил за процессом в Усть-Войкарах. В поселении, по имеющимся спискам, проживают почти 50 жителей из числа аборигенов Севера.

Коренных посчитают

Сведения о жителях занесут в базу единой информационной системы. Это делается для того, чтобы улучшить процесс оказания поддержки тундровиков. Данные о коренных этносах Шурышкарского района будут собирать во время поездок по стойбищам, деревням и гортам.

Коренных посчитают

На сегодняшний день в муниципалитете зарегистрировано около 800 коренных северян. По заданию окружных властей, необходимо актуализировать эти сведения. Ровно через год стартует Всероссийская перепись населения. Последний раз ее проводили девять лет назад. По итогам той кампании численность населения Шурышкарского района составляла 9814 человек.


Просмотры: 57 11.10.2019




 


Комфортный рынок
Комфортный рынок
Здоровья зубам!
Здоровья зубам!
Как спасаться?
Как спасаться?
Губернаторский подарок
Губернаторский подарок
На старте сезона
На старте сезона

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Коренных посчитают

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика