Важные объекты

Важные объекты

В Шурышкарах презентовали новую стелу, к которой приковано особое внимание. В поселке долгое время не утихали споры о том, где должен находиться арт-объект. Также некоторых сельчан волновало, почему именно сейчас решили делать реконструкцию памятника воинам ВОВ.

Важные объекты

Памятник воинам Великой Отечественной войны в Шурышкарах до начала реконструкции внешне казался красивым. Однако внутри медленно, но верно происходило его разрушение. Плитка отпадала, кирпичи пропитались влагой и рассыпались от простого прикосновения. Оставался вопрос времени – когда мемориал развалится окончательно. А потому и приняли решение о его реконструкции. По словам Владислава Колобаева, ремонт памятника завершат уже в этом месяце. Сейчас вокруг объекта уложена плитка, завезен весь материал, установлен навес от непогоды.

Важные объекты

Со стелой история другая. Во время возведения объекта на несколько недель стройку заморозили. Причина банальна для Шурышкарского района – задерживалась доставка материалов по реке. Но некоторые сельчане решили, что недостроенная стела уже приобрела такой окончательный вид. Вот и возникли претензии к ее внешнему облику. Сейчас вопросы отпали. Арт-объект уже построен, он выполнен в сине-желто-зеленых цветах герба села Шурышкары.

Важные объекты

Местоположение стелы выбрано удачное. Арт-объект видно с реки еще издалека. Высотой он почти шесть метров и в длину около пяти. По мнению Андрея Головина, эта стела стала одной из самых красивых в Шурышкарском районе. Сейчас строительство объекта уже полностью завершено, как и его благоустройство. Осталось провести озеленение и поставить цветники. Но впереди долгая зима, и это уже задачи на будущее лето.


Просмотры: 35 07.10.2019




 


Комфортный рынок
Комфортный рынок
Здоровья зубам!
Здоровья зубам!
Как спасаться?
Как спасаться?
Губернаторский подарок
Губернаторский подарок
На старте сезона
На старте сезона

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Важные объекты

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика