Флюорография на колесах

Флюорография на колесах

В Мужи прибыл рентгенавтомобиль. Он приобретен в рамках нацпроекта «Здоровье» и при поддержке губернатора Ямала. Такая машина нужна для обследования жителей отдаленных и труднодоступных территорий района.

Флюорография на колесах

Новый мобильный флюорограф на шасси полноприводного КАМАЗа приехал в Шурышкарский район из Москвы своим ходом. Поставщик – компания «РЕНТГЕНПРОМ». Это крупнейший производитель подобной медицинской техники в России. В передвижном кабинете есть все необходимое для автономного обследования пациентов. Причем, в любое время года – в машине есть системы обогрева и вентиляции.

Флюорография на колесах

Мобильный комплекс – продукт российских технологий. Предприятие-изготовитель дает полную гарантию на два года, а также уверяет, что такой автомобиль сможет без проблем ездить по северным автозимникам. Именно для обследования шурышкарцев в самых отдаленных уголках района и потребовалась приобрести такую дорогостоящую технику. Средства поступили в рамках национального проекта «Здоровье» и при поддержке губернатора автономного округа.

Флюорография на колесах

По словам специалистов, главная задача районных медиков – диагностическая помощь на первом этапе. С помощью флюорографа можно определить патологию и дать шанс на своевременное лечение. Ранее для диагностики привлекали салехардских экспертов. Теперь у сельских докторов есть все для самостоятельной работы. Полученные результаты обследования будут обрабатывать в Мужах, где находится общая база данных пациентов. Медики обещают, что с открытием зимника они начнут выезды в села района.


Просмотры: 50 04.10.2019




 


Выбираем главное!
Выбираем главное!
Живая или электронная
Живая или электронная
Открытая соцзащита
Открытая соцзащита
Кем работать?
Кем работать?
«Ночные» хоккеисты
«Ночные» хоккеисты

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Флюорография на колесах

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика