Сверили сроки

Сверили сроки

Новые тротуары в Лопхарях, детская площадка в Горках, памятник ветеранам в Азовах. Все это должно быть сдано в эксплуатацию до наступления морозов. Глава района проверил, как в селах при реализации важных программ соблюдаются сроки.

По словам строителей детского сада в Лопхарях, им нужна неделя, чтобы закончить кладку стен, смонтировать перекрытия второго этажа и закрыть коробку здания крышей. О считанных днях говорят почти на каждом объекте. В Лопхарях их несколько. Строители обещают, что вот-вот будут готовы места для сбора бытовых отходов, детская спортплощадка, несколько километров обновленных дорог и тротуаров. Некоторая часть последние минувших летом уже появилась. В будущем тротуары должны стать частью многокилометровой сети пешеходных дорожек. Таких в селе еще не было. Снизу бетон, сверху крепкая плитка. Служить будут долго. Того же ждут и от дорог автомобильных. В этом году их отсыпают щебнем. Объем работ немногим меньше, чем в райцентре. Да и сроки для ремонта такие же. Нужно успеть до начала октября.

Сверили сроки

В Горках объекты в высокой степени готовности. И если к монтажу детской площадки у главы района особых претензий нет, то вопросов к строителям школы предостаточно. Слишком много им надо переделывать. В частности, переварить отопление в подвале и на чердаке. А еще необходимо понять, как монтировать пищеблок. Мощность оборудования оказалась выше, чем способна выдержать электросеть. Для решения вопроса планируется собрать совещание. Встречу глава района намерен провести и по строительству детского сада в Азовах. Обсудить есть что. Например, вопрос утилизации твердых и жидких бытовых отходов. Сроки и качество работ также не исключены из повестки. Подрядчики обещали за две недели не просто закончить монтаж всего оборудования, но и обеспечить дошкольное учреждение всем необходимым для ухода за детьми и их воспитания. Вплоть до игрушек и методичек.

Ровно такой же подход и к объектам масштабом скромнее, но не менее важным для населения. Одни связаны с памятью, другие с комфортом жизни на селе. Качество их исполнения Андрей Головин планирует оценить во всех населенных пунктах района. И если получится, то еще до окончания навигации.


Просмотры: 59 23.09.2019




 


Первые жертвы
Первые жертвы
Гаражное новоселье
Гаражное новоселье
Теплые проводы
Теплые проводы
Стражи порядка
Стражи порядка
Горковские роботы
Горковские роботы

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Сверили сроки

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика