Лидеры рыбодобычи

Лидеры рыбодобычи

Горковские рыбодобытчики практически выполнили годовой план, добыв уже 700 тонн живого серебра. В погоне за количеством не забывают и о качестве сырья. Свежесть рыбы обеспечивают с помощью технологии шоковой заморозки.

Лидеры рыбодобычи

Более 10 тонн рыбы в сутки проходит через руки горковских промысловиков. В цех обработки дары Оби поступают уже охлажденными. Здесь рыбу снова промывают, складывают в латки и помещают в камеру шоковой заморозки. Там улов хранится 15 часов. К мастерам обработки свежая рыба поступает с плашкоутов. Это плавучие холодильники. Чтобы улов не утратил свежесть и товарный вид, на судне используют лед. В неделю требуется не менее шести тонн замороженной воды.

Лидеры рыбодобычи

Самый большой улов пришелся на июнь. В первый летний месяц в рыбацких сетях оседало до 14 тонн живого серебра. И это только за сутки. В сети рыбаков сегодня в основном идут язь и щука. На сегодняшний день в закромах рыбозавода более 700 тонн продукции. До выполнения годового плана осталось всего 200 тонн.

Лидеры рыбодобычи


Просмотры: 108 01.08.2019




 













ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Лидеры рыбодобычи

 
   

   © 1992 - 2020. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика