Время преображений

Время преображений

В Мужах полным ходом идет благоустройство. До конца лета в новом виде предстанет центральная площадь. Кроме того, в селе обустраивают дворовые территории и строят дороги.

Время преображений

Окружная программа «Формирование комфортной городской среды» стартовала в Шурышкарском районе в 2017 году. В 2018-ом в районной столице новый облик приобрели пять дворовых территорий. А нынешним летом работы закипели с новой силой. В планах на четыре года – обновить более 40 дворов. Кстати, еще в 2017 году в Мужах провели инвентаризацию всех территорий. Тогда же сразу удалось включить в программу часть объектов благоустройства. В том числе и площадку возле дома на Рыбацкой, 19. Там уложат новые плиты, сделают парковку и тротуар, а также место под мусорные баки.

Время преображений

Такие же работы кипят и дворе по улице 50 лет Октября. Там планируют обустроить две парковки на восемь машино-мест каждая. Кроме того, территорию будут освещать современные энергосберегающие лампы. Также появятся урны и скамейки. Строители уже выполнили аналогичные работы на Истомина, 7а. Остались лишь дополнительные штрихи. Проблемных участков намечено несколько, пока же щебенчатое основание сделано на части улицы Брусничной. Не забыли в районной столице и про другой крупный населенный пункт – Восяхово. Там появится детская игровая площадка площадью 1200 квадратных метров.

Время преображений

В большинстве случаев работу подрядчикам приходится выполнять практически с нуля. Отсутствие парковочных мест, детских игровых площадок, а где-то даже и доступного проезда к дому. Все это устраняют в ходе строительных работ. Так что комфортной программу благоустройства в районе можно называть с полным основанием. Завершить все работы подрядчики обязуются до начала осени.


Просмотры: 68 27.06.2019




 


Финал строительства
Финал строительства
Причины и решения
Причины и решения
Стимул развития
Стимул развития
Полезные дела
Полезные дела
«Двухколесная» дисциплина
«Двухколесная» дисциплина

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Время преображений

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика