Коровье жильё

Коровье жильё

Для мужевских бурёнок готовят новое жилище. В райцентре началась реконструкция фермы. Пока строители перестраивают здание, будущие новосёлы переехали на выпас, благодаря чему фермеры ожидают увеличения надоев.

Коровье жильё

Первый этап реконструкции коровника завершен. Строители демонтировали здание. Осталось лишь металлическое основание. Сейчас рабочие разбирают внутренние помещения. Новый коровник будет площадью около тысячи квадратных метров. Там смогут разместиться сто рогатых. Также в здании оборудуют стойло специально для телят. Их будет 16. В июле строители планируют завершить наружные работы и приступить к внутренней отделке.

Коровье жильё

Новоселье мужеские буренки отпразднуют в сентябре. Именно тогда строители должны завершить реконструкцию коровника. Тем временем у мужевских коров наступила витаминная пора. Сельхозпредприятие отправляет рогатых на летние пастбища. Перемен рогатые не любят, поэтому и мычат недовольно. Колонну буренок к барже ведут пастухи. Летние пастбища подготовили задолго до прибытия самих коров. Накануне на выпас из районной столицы вывезли более тридцати тюков сена.

Коровье жильё

Перед тем, как выпустить коров на летние пастбища, траву обработали от вредителей и сделали подкормку. Все для того, чтобы буренки чувствовали себя комфортно. В зимнее время надой молока составлял порядка восьмисот литров в сутки. В летний период производство планируют увеличить до тонны.

Коровье жильё


Просмотры: 50 11.06.2019




 


Пост принял
Пост принял
Посвящение России
Посвящение России
Воспели Родину
Воспели Родину
Возвращение площадки
Возвращение площадки
Праздничный турнир
Праздничный турнир

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Коровье жильё

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика