Первый урожай

Первый урожай

Шурышкарские аграрии собрали первые огурцы, редис и лук, которые доставили на прилавки магазина. Овощи и зелень местного производства мужевцы раскупили в считанные часы, ведь цены на них остались на уровне прошлого года. Но в сельхозпредприятии заверили, что свежего товара хватит всем.

Первый урожай

Сочные, свежие, со своего огорода. В мужевском сельхозпредприятии созрел первый урожай – огурцы, редис и зеленый лук. С грядки первая партия овощей отправилась на прилавки магазина «Нива». Покупатели доверяют качеству местной продукции. Овощи, выращенные в теплицах сельхозпредприятия, отличаются от своих «конкурентов». Местные аграрии не используют никакой химии. Только перегной и минеральные удобрения. Поэтому экологически чистая продукция разлетелась как горячие пирожки.

Первый урожай

Стоимость одного килограмма огурцов составляет 200 рублей. За редис просят 250, а за пучок зелени – 60. Мужевские покупатели приятно удивлены ценами на свежие овощи. Ведь они остались на уровне прошлого агросезона.

Первый урожай

Следом за огурцами на стол мужевцев отправятся помидоры. Более 50 кустов томатов тянутся к свету в теплицах предприятия. Еще одно отделение – петрушка и укроп. В качестве эксперимента высадили в грунт болгарский перец и кабачки. В нынешнем сезоне сельхозпредприятие планирует собрать около двух тонн огурцов, томатов и зелени. Впрочем, столько же урожая выросло на грядках летом 2018 года.


Просмотры: 76 07.06.2019




 


Пост принял
Пост принял
Посвящение России
Посвящение России
Воспели Родину
Воспели Родину
Возвращение площадки
Возвращение площадки
Праздничный турнир
Праздничный турнир

ИТРА "ТРВ-Мужи" » Новости » Первый урожай

 
   

   © 1992 - 2019. МБУ "ИТРА "ТРВ-Мужи". Копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещено.

  Яндекс.Метрика